[일반] 음악 방송 - 클래식3 (2021-3-19)
2021-03-18

음악 방송 - 클래식3
 - 정지용 시, 향수
  = 이마에스트리 합창단 노래

구글드라이브

안녕하세요~~  학교 생활이 점점 재미있어지는 진말친구들
 오늘은 정지용 시인의 시를 노래로 만든 향수를 이마에스트리 합창단의 노래로 감상하겠습니다.
 이 노래는 테너 박인수와 가수 이동원이 함께 불러 화제가 되었어요. 테너 박인수가 클래식 곡이 아닌 대중 가요를 부른다고 다른 성악가들에게 많은 비난을 받기도 했었답니다. 지금은 클래식과 가요, 팝을 구분하지 않고 함께 부르는 것이 자연스러워졌지만 옛날에는 서로를 구분하고 배척하는 분위기가 있었거든요.
 우리들도 혹시 이런 잘못을 하고 있지는 않는지 살펴봐야 해요. 몸이 불편한 친구를 놀리거나 함께 안놀지는 않았는지, 외국인이라고 이상하게 생각하고 멀리하지는 않았는지, 같은 반 친구가 아니라고 불친절하게 대하지는 않았는지 생각해보고 혹시 그런 일이 있었다면 다같이 함께 지내면서 친하게 지냈으면 좋겠습니다.
 훌륭한 시에 아름다운 멜로디를 입혀 탄생한 멋진 노래를 합창단의 노래로 들으니 정말이지 좋아요. 이 벅찬 감동을 갖고 멋지고 소중한 하루 보내요. 함께 감상해요.

진말초등학교가 창작한 [일반] 음악 방송 - 클래식3 (2021-3-19) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일: