민원안내
 > 전자민원창구 > 민원안내

민원(제증명)발급안내

방문

• 신분증을 지참하고 학교를 반문하시면 보유하고 있는자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
  • 대상민원:졸업증명서,샐활기록부사본,재학증명서,제적증명서 등

팩스민원

• 신분증을 지참하고 전국 시,도교육청 민원실 및 국,공,사립 초,중,고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.
  • 처리절차:인근교부기관(교육청)으로 민원신청→증명기관(교육청)으로 팩스신청→팩스송부→민원교부
    • 대상민원

• 경력증명서,재직증명서,퇴직(예정)증명서
      • 연수이수확인원,수상확인원