HOME  > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

마음이 자라는 행복한 학교

진말초등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

우리 진말초등학교는 학생들이 꿈을 갖고 도전하며 감동의 기쁨이 있는 교육의 장으로서 최선을 다하는 배움의 터전입니다.

우리 아이들이 학교에서 꿈을 키우고 더불어 살아가는 행복을 위해

학생이 주인공으로 배움이 즐겁고 앎과 삶이 하나 되는 교육과정 속에
단 한명의 아이도 배움과 돌봄에서 소외되지 않는 안전한 학교 환경을 만들고
자신의 꿈과 끼를 마음껏 발휘하여 역량을 지닌 민주 시민으로 성장하도록 돕겠습니다.
교사들의 공동연구와 실천으로 수업을 통해 학생과 성장할 수 있도록 지원하겠습니다.

진말 교육 공동체가 함께 참여하고 소통하며 사랑과 열정으로 모두가 행복한 학교를 만들겠습니다.
감사합니다.

진말초등학교 교육가족 일동