학교상징

교표

교표이미지
교표
초록색 : 밝은 희망을 뜻함 ,방패 : 도전 정신을 뜻함 ,펜 : 지력을 뜻함 ,세개의 원 : 미지의 세계
미지의 세계를 향한 도전 정신과 지력을 키우자.

교목

교목이미지
교목:향나무
항상 푸른빛으로 변함없는 절개를 상징하며 그 우아한 정취는 여려 나무의 으뜸으로 우리 학생들이 지녀야 할 씩씩한 기상이다.

교화

교화이미지
교화:장미
아름다움의 상징으로 우리 진말 어린이들이 장미처럼 환하게 웃고 서로 아껴주는 사랑의 교육이다.