[일반] 원격수업 방문 학습지원 프로그램 안내
홍애란
2020-04-24

학부모님 안녕하세요!

우리 학교에서는 코로나19 감염병의 사회적 확산 방지 및 등교 개학 연기에 따른 학습공백을 최소화하기 위하여 원격수업을 운영 중에 있습니다.

모두가 처음 준비하는 온라인 개학과 원격수업 운영으로 가정에서 스마트기기를 보유하고 있음에도 보호자의 여건과 학생의 발달 정도에 따라 원격수업 참여에 필요한 기기 조작 등에 도움이 필요한 가정에 대한 우려가 있습니다.

이에, 원격수업 지원을 위한 방문 학습지원 프로그램운영 기관을 알려드리니, 원격수업 참여에 도움이 필요한 가정에서는 해당 기관으로 방문 학습지원 프로그램을 신청하시기 바랍니다.

건강가정지원센터 및 다문화가정 지원센터에서 제공되는 방문 학습지원은 조손가정, 다문화가정, 한부모 가정 등 취약계층 가정을 우선 지원하고 있습니다. 이 점 참고하시어방문 학습지원 프로그램을 신청하시기 바랍니다.

자세한 신청 방법은 첨부파일을 참고하세요~

진말초등학교가 창작한 [일반] 원격수업 방문 학습지원 프로그램 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.