2020-04-21

양산

도서명 : 연보랏빛 양산이 날아오를 때

저 자 : 알키 지

옮긴이 : 정혜용

그 림 : 정지혜

출판사 : 창비

16. 연보랏빛 양산

1. 페이지 : 276

- 본문 내용 : 엄마는 열쇠로 잠그지 말라는 말을 받아들여 줬다.

하지만 조심해! 방 밖으로 나오지 말고.”

엄마가 당부했다.

안 그러면 아빠한테 엄마가 혼나.”

우리가 뭔가 저지를 때마다 엄마가 아빠에게 혼나는 건 옳지 않다. 벌은 우리가 받는 게 더 맞다.

- 생각을 나눠요 : <엄마는 혼나는 사람, 아빠는 혼내는 사람> 이 표현에서 잘못된 점을 찾아 왜 잘못되었는지 까닭을 써 보세요.

여러분도 동생 또는 언니, 형이 잘못을 했을 때 함께 또는 대표로 혼난적이 있을 거예요. 그때 어떤 마음이 들었나요 ? 여러분의 마음을 부모님에게 전달할 수 있도록 글로 써 보세요.

진말초등학교가 창작한 [일반] [동화] 연보랏빛 양산이 날아오를 때 - 19 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.