2020-04-21

양산

도서명 : 연보랏빛 양산이 날아오를 때

저 자 : 알키 지

옮긴이 : 정혜용

그 림 : 정지혜

출판사 : 창비

15. 아가와 안티고네

1. 페이지 : 248

- 본문 내용 : 차츰차츰 극장 안이 사람들로 차기 시작했고 우리는 높은 곳에 앉게 된 것이 좋았다. 사람들을 구경하는 건 꽤 재미있었다. 사람들이 첫 번째 줄 앞을 지나가며 거기 앉아 있는 사람들에게 인사를 했다. 마르쎌 아저씨는, 첫 번째 줄은 높은 사람을 위한 자리라고 말해 줬다. 브누아와 나는 그 높은 사람을 더 잘 보려고 자리에서 일어났다. 그 사람들도 다른 사람들과 별다를 게 없는데 어떻게 높은 사람을 구별해 내는지 궁금했다.

- 생각을 나눠요 : 여러분은 어떻게 높은 사람을 구별하나요 ? 구별 방법이 있다면 여러분의 구별 방법을 댓글창에 써주세요. 여러분이 높은 사람과 그렇지 않은 사람을 구분하는 기준은 무엇인가요? 다른 친구들이 제시한 기준에 대해 여러분의 생각도 알려주세요.

진말초등학교가 창작한 [일반] [동화] 연보랏빛 양산이 날아오를 때 - 18 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.