2020-04-21

양산

도서명 : 연보랏빛 양산이 날아오를 때

저 자 : 알키 지

옮긴이 : 정혜용

그 림 : 정지혜

출판사 : 창비

15. 아가와 안티고네

1. 페이지 : 243

- 본문 내용 : 난 타시아 부인이 정말 싫다. 타시아 부인은 쌍둥이들만 보면 내 귀여운 아가들이라고 했다. 심지어 타시아 부인이 막 바닥 청소를 끝냈는데 쌍둥이들이 신발에 먼지를 잔뜩 묻혀 가지고 와도 그랬다. 반면에 타시아 부인은 내가 조용히 앉아서 책을 읽는 것을 볼 때마다 툴툴거렸다.

그 책은 내려놓고 여기 먼지털이나 들어 봐.”

더구나 타시아 부인은 우리 아가를 공격했다. 난 타시아 부인이 못 견디게 싫었다.

- 생각을 나눠요 : 타시아 부인의 행동 중 잘못된 부분과 그 이유를 댓글창에 써 보세요.

진말초등학교가 창작한 [일반] [동화] 연보랏빛 양산이 날아오를 때 - 17 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.