2020-04-21

양산

도서명 : 연보랏빛 양산이 날아오를 때

저 자 : 알키 지

옮긴이 : 정혜용

그 림 : 정지혜

출판사 : 창비

13. 815일 그리고 볼거리

1. 페이지 : 214

- 본문 내용 : “서모 마리아에게 너희는 뭘 부탁할 거니?”

날마다 아이스케키를 먹게 해 달라고.”

두 동생이 대답했다.

난 화를 냈다.

! 그래, 성모 마리아가 아이스케키 장수니?”

성모 마리아에게 아주 중요한 걸 부탁할 수는 없잖아.”

눌리스가 징징거리면서 말했다.

사키스가 아주 진지한 목소리로 덧붙였다.

성모 마리아는 그런 식으로, 공짜로 소원을 들어주는 않아. 뭔가 중요한 것을 얻어 내자면 적어도 일 주일 동안은 말을 잘 듣겠다고 약속해야 될 거야.”

- 생각을 나눠요 : 말썽꾸러기 쌍둥이에게 일주일간 무엇인가를-특히나 자기들이 싫어하는 일을-꾸준히 하겠다는 약속은 나름 큰 댓가를 지불해야 하는 일입니다. 여러분은 이렇게 큰 댓가를 지불하고라도 얻고 싶은 것이 있나요? 있다면 무엇인지, 왜 얻고 싶은지 댓글창에 써주세요.

진말초등학교가 창작한 [일반] [동화] 연보랏빛 양산이 날아오를 때 - 16 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.