바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

메뉴보기

급식게시판

글읽기

제목
[일반] 2024. 5월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 표시제
이름
노**
작성일
2024-05-05

2024. 5월 7일 ~ 5월 31일간 제공되는 주간식단의
식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 붙임과 같이 안내해 드립니다.
가. 학교급식 식재료 원산지 표시
- 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 및 그 가공품
- 쌀, 배추김치/고춧가루, 수산물(낙지, 고등어, 갈치, 명태, 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어)
- 콩(두부,콩비지,콩국물), 오징어, 꽃게, 조기
------------------------------------------------------------------------
- 쌀/찹쌀/현미찹쌀/누룽지 : 국내산(백미-시흥산/ 햇토미)
- 배추김치(배추/얼갈이배추/봄동배추/고춧가루) 등 국산100%
- 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 1등급이상
- 돼지고기/가공품 : 국내산 1등급이상
- 닭고기/가공품 : 국내산 1등급이상
- 오리고기/가공품 : 국내산 1등급이상
- 양고기/가공품 : 미사용
- 명태(코다리)/가공품 : 러시아산
- 고등어/가공품 : 국내산
- 낙지/가공품 : 국내산
- 갈치/가공품 : 국내산
- 오징어/가공품 : 국내산
- 꽃게/가공품 : 국내산
- 조기/가공품 : 국내산
- 콩(두부, 콩비지, 콩국물) : 국내산
- 아귀/가공품 : 국내산
- 쭈꾸미/가공품 : 국내산
- 다랑어/가공품 : 원양산/인도네시아산
------------------------------------------------------------------------
나. 식단별 영양량 표시

다. 알레르기 유발식품 표시제
   - 알레르기 유발식품으로부터 학생의 건강을 보호하기 위하여 학교급식 식단표에
     알레르기 유발식품 정보공지 의무화(학교급식법 개정, 2013.11.23.) 
   - 알레르기 유발 식재료의 종류와 공지 및 표시방법(학교급식 시행규칙 제7조) 

<종류> 
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, 
⑫토마토, ⑬아황산류(권장) ⑭호두, ⑮닭고기, ?쇠고기, ?오징어, ?조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
19.잣
 첨부파일:
식재료 원산지 및 영양, 알레르기표시(2024.5.7).hwp (76.00KB)
식재료 원산지 및 영양, 알레르기표시(2024.5.13).hwp (74.50KB)
식재료 원산지 및 영양, 알레르기표시(2024.5.20).hwp (80.50KB)
식재료 원산지 및 영양, 알레르기표시(2024.5.27).hwp (79.00KB)

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.

나도한마디

나도한마디