2019-09-20

음악방송 - 국악 8

- 연주 : 아리랑

안녕하세요. 웃는 얼굴이 예쁜 진말친구들

오늘은 우리나라를 대표하는 곡 아리랑을 생황, 피리 등 여러 악기 연주로 감상하겠습니다

아리랑은 주로 민요로 들었을텐데 연주로 감상하는 아리랑은 어떤 느낌일까요 ? 여러분이 예상하고 있는 아리랑과는 많이 다를거예요. 기대하세요.

오늘 감상하는 아리랑의 전반부는 생황이, 후반부는 피리가 주인공이 되고 피아노와 가야금, 첼로가 함께 어우러져 연주한답니다. 곡의 느낌이 서양 음악인 재즈와 비슷해요. 분명히 국악인데 국악이 아닌 것처럼 느껴진답니다

여러분이 살아갈 세상은 여러 가지 것들이 어울려 새로운 것을 만드는 융합의 시대가 될거라고 해요. 여러분도 이렇게 다양한 모습을 가질 수 있도록 많은 것들과 친해지세요. 새로움은 자기가 갖고 있는 것 안에서 나오거든요

어제와 다른 새로운 오늘을 만들어보는 하루 보내세요. 함께 감상해요.

진말초등학교가 창작한 [일반] 음악 방송 - 국악 8 (2019-09-20) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.