2019-09-02

음악방송 - 클래식 12

- 뮤지컬 : 오페라의 유령 중 주제가

안녕하세요. 활짝 웃는 모습이 예쁜 진말친구들

여름방학이 너무 짧았지요 ? 조금만 더 길었으면 하는 마음이었겠지만 신나고 멋진 2학기가 시작되었으니 재미있게 학교 생활해

2학기 첫 음악방송은 개학을 축하하는 의미로 뮤지컬을 준비했어요. 뮤지컬 오페라의 유령 중 주제가입니다. 실황 공연 영상으로 감상하겠습니다

뮤지컬 오페라의 유령은 프랑스 작가 가스통 르루가 쓴 소설을 영국의 작곡가 앤드류 로이드 웨버가 뮤지컬로 만든 작품이랍니다. 영화로도 만들어졌어요

어떤 내용일까요 ? 궁금하지요. 어떤 이야기인지는 여러분들이 직접 찾아보세요.

뮤지컬 오페라의 유령은 지금도 세계 여러나라에서 공연되고 있어요. 우리나라에서는 2001년에 처음으로 공연되었고 그 뒤로 자주 공연되고 있답니다. 나중에 기회가 되면 공연장에서 직접 감상해 보세요. 우리나라에서든 외국에서든요

오페라의 유령과 함께 재미있고 신나는 2학기 보내요. 함께 감상해요.

진말초등학교가 창작한 [일반] 음악 방송 - 클래식 12 (2019-08-30) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.