[일반] 2019 벼 병해충 항공방제 실시 안내
채미경
2019-08-13

2019 벼 병해충 항공방제 실시 안내

- 유기농업자재를 이용한 친환경 쌀 생산 -

일 시 : 방제당일 06:00부터 방제실시 예정

3: 2019. 08. 21. ~ 08. 22. (2일 예정)

대상지역 : 벼 집단재배 지역 (4개 지역)

지역별 항공방제 일정 (기간 중 우천 시 순연됩니다.)

방제

지역

하상지구

: 금이, 도창, 매화, 물왕, 하상,

광석, 하중동(연단지 제외)

장곡지구

: 장곡, 장현, 하중, 포동

은행지구

: 매화, 미산, 안현, 은행동

월곶지구

: 거모, 방산, 월곶, 정왕, 죽율동

방제

08. 21.()

08. 22.()

시민여러분에게 부탁드리는 사항입니다.

지역별 항공방제 당일 06:00부터 항공방제를 실시하오니

해당지역 시민께서는 유념하시어 항공방제 시 방제구역 내에 출입을 삼가(특히 어린이) 하여 주시기 바랍니다.

해당지역의 양봉사육농가, 축산농가, 채소재배농가에서도 피해가 발생하지 않도록 사전 대비에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

갯골생태공원과 자전거도로 및 농로에 출입할 경우 약제에 접촉할 우려가 있으니 방제기간 중에는 해당지역에서의 운동 및 출입 등 야외활동을 삼가 주시기 바랍니다.

기타 항공방제와 관련하여 궁금하신 사항은 시흥시 미래농업과(310-6207)로 문의하시기 바랍니다.

진말초등학교가 창작한 [일반] 2019 벼 병해충 항공방제 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.